Walfenda lança cardápio inspirado em ‘Deus Salve o Rei’

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cestinha de massa folhada com frutas secas Cassio (Foto Ivam Grambek) short rack de cordeiro com salsa de hortelã e favas Principe Afonso (Foto Ivam Grambek)

Pratos do cardápio ‘Deus Salve o Rei’ levam nome dos personagens: Cássio (cesta de massa folhada com frutas secas) e Príncipe Afonso (short rack de cordeiro em salsa de hortelã e salada de favas). Fotos: Ivam Grimbek

O mundo mágico de cavaleiros, reis e rainhas irá aportar no Walfenda Medieval nesta sexta-feira, 12 de janeiro. Durante seis meses, a casa paulistana servirá um cardápio inspirado na novela das sete da Globo, Deus Salve o Rei – é o único restaurante no segmento licenciado pela emissora. O lançamento do cardápio acontece a partir das 19h.

Criados pela chef Angelita Gonzaga, os novos pratos da casa têm ligação com os dois reinos da ficção global, Montemor e Artena, e ganharam os nomes de seus personagens. Na trama, Montemor é um lugar rico em minérios, mas que sofre pela persistente falta de água. Ao contrário de Artena, abundante neste recurso natural. “Baseada nesta ideia inicial, trabalhei em duas frentes: ensopados, guisados e ingredientes bastantes frescos nos pratos ligados ao reino de Artena e frutas secas, carnes maturadas para Montemor”, explica a chef.

Rainha Crisélia Contra-file de Angus com 480 g defumado (Foto Ivam Grambek) frutas grelhadas com mel de castanha Demétrio (Foto Ivam Grambek)

Pratos do cardápio ‘Deus Salve o Rei’ levam nome dos personagens: Rainha Crisélia (contra-filé de Angus, com 480g e defumado). Foto: Ivam Grambek e Demétrio (frutas grelhadas com mel de castanha). Fotos: Ivam Grambek

Além disso, o cardápio segue a linha medieval da casa, baseada na pesquisa que a chef fez sobre a cozinha ibérica do fim da Idade Média (séculos 14 e 15), com o fogo sendo sua principal inspiração. Entre os destaques do menu Deus Salve do Rei, estão Constantino (codornas cozidas na sidra com uvas frescas, R$ 24); Amália (pescada branca inteira defumada na lenha de maçã e acompanhada de purê de abóbora, R$ 44,50); Rei Augusto (duas coxas de frango com batata-doce caramelizada, R$ 42); Príncipe Afonso (short rack de cordeiro em salsa de hortelã e salada de favas, R$ 58,50); Princesa Lucrécia (steak de javali com compota de maçã e especiarias, R$ 62), Rainha Crisélia (contra-filé de Angus, com 480g e defumado, R$ 62) e Princesa Catarina (estufado de porco com damascos, espinafre e lentilhas, R$ 49,50), além de duas sobremesas: Cássio (cesta de massa folhada com frutas secas, R$ 23,50) e Demétrio (frutas grelhadas com mel de castanha e hortelã, R$ 23,50).

Para entrar no clima medieval, os clientes também poderão dividir o Escudo de Cália, um bife gigante de 2,2 kg, que reúne cinco cortes de carne bovina e serve até seis pessoas (R$ 198). Na trama, Cália é o nome da região que reúne os dois reinos. O cardápio especial estará disponível até março, quando será renovado para o outono/inverno por mais três meses.

Harmonizações – Os pratos do cardápio especial Deus Salve O Rei serão harmonizados com cervejas artesanais seculares, selecionadas pela sommelière Paty Albehy. São três rótulos alemães: Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen, uma das cervejas defumadas mais premiadas do mundo; Schneider Weizendoppelbock TAP 6, a mais antiga Weizendoppelbock conhecida; e Weizen Doppelbock Tap 7. Além das cervejas, a chef sugere vinhos (servidos em taças de pedra sabão).

A casa – O fogo é um dos protagonistas no Walfenda Medieval. Logo na entrada há uma área de preparo de carnes, assadas em lenha de árvores frutíferas. O ambiente remete à uma antiga farmácia medieval, com uma grande estante onde são guardados os ingredientes utilizados na produção dos drinques da casa.

salao churrasqueiro

Menu Deus Salve o Rei – Cardápio inspirado na novela da Globo, assinado pela chef Angelita Gonzaga, no Walfenda Medieval. Sexta-feira, dia 12 de janeiro, a partir das 19h. Endereço: rua Tito, 25, Vila Romana. Tel.: 11-3672-1371. 3ª/6ª, 19h/24h; sáb., 12h/24h; dom., 12h/17h. Todos os cartões.

 

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