Chefs se unem para celebrar Minas Gerais

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Minas Gerais é o tema de dois jantares que acontecem na Provence Cottage & Bistrô, em Monte Verde (MG), nos dias 21 e 28 de outubro. No primeiro, o chef Ari Kespers recebe Roberta Sudbrack e, no segundo, Rodolfo Mayer, que comanda o restaurante Angatu, em Tiradentes. Em comum, os chefs possuem uma trajetória baseada na valorização dos pequenos produtores e em ingredientes regionais. Os eventos acontecem paralelamente ao Festival Gastronômico que movimenta o distrito mineiro entre 18 e 29 de outubro.

O jantar do dia 21 será uma surpresa aos participantes da noite. Sua base serão os ingredientes locais, frescos e disponíveis. “A partir disso, vamos compor juntos um menu que terá o fogo e as raízes mineiras como fios condutores”, diz a chef Roberta Sudbrack. A novidade será a abertura da nova área gastronômica na Provence, um gazebo com churrasqueira e forno a lenha.

Já no dia 28, o jantar será em seis etapas. Abrirá com Biscoito de cebola assada, ricota, picles e brotos, seguido por Porco tonnato, picles de ruibarbo e coalhada fresca e uma Sopa de tomate defumado, chouriço, yacon, baru e manjericão. Na sequência, dois pratos principais: Truta grelhada, com manteiga ácida, farofinha de amendoim, batata-doce assada e cebolas e Carne serenada com salada morna de feijão vermelho e cebola assada. De sobremesa, terrine de mel da Mantiqueira com sorvete de poejo e bolo de pão-de-mel. “Eu e Rodolfo temos uma ligação muito forte com a cozinha mineira de raiz. É sempre a partir dela que pensamos nossas criações”, afirma Kespers, que conhece Mayer há cinco anos, mas esta será a primeira vez que irão cozinhar juntos. Em ambos jantares serão servidos os sorvetes artesanais da Alento, da chef Talita Viza, que desenvolverá sabores inusitados e especiais especialmente para os eventos.

Prato da Boa Lembrança – Os participantes do jantar do dia 28 ganharão um prato da Boa Lembrança, com o nome dos dois chefs em homenagem ao encontro. A partir deste mês, a Provence Cottage & Bistrô faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne estabelecimentos de todo o país que valorizam a excelência do serviço e promovem as peculiaridades regionais da nossa cozinha.

Jantares Minas Gerais – Bistrô Provence. Rua Cedrus Libani, 380 – Monte Verde, Camanducaia, MG. Tel.: 55 (35) 3438-1467. Dia 21 de outubro, a partir das 21h30, menu-degustação assinado pelos chefs Roberta Sudbrack e Ari Kespers. Dia 28 de outubro, a partir das 21h30, menu-degustação com o chef Rodolfo Mayer. Somente mediante reserva. Valor do menu-degustação por pessoa nos dois dias: R$ 287 (sem harmonização) ou R$ 395 (harmonizado).

Diárias da pousada em outubro: de R$ 791 a R$ 980 (casal). Inclui café da manhã, chá da tarde e check-in com garrafa de espumante. Cartões: todos. Não aceita menores de 18 anos.

Crédito das imagens: Roberta Sudbrack (Divulgação), Ari Kespers (Pallata), Rodolfo Mayer (Divulgação) e Talita Viza (Laura Fabrine).

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Fogo e alquimia são estrelas em nova casa na Vila Romana

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Sob o comando da chef Angelita Gonzaga, o Walfenda Medieval busca inspiração na Idade Média
para os seus pratos; cliente pode levar drinques para casa

julho 17_1 tomahawk steak (foto Ivam Grambek)  chef Angelita Gonzaga (foto Ivam Grambek)

Drinque Fogo do Dragão, tomahawk steak e a chef Angelita no Walfenda Medieval (Fotos: Ivam Grambek)

 

Com decoração que remete à uma farmácia da Idade Média, foi inaugurado no bairro Vila Romana, em São Paulo, no dia 5 de outubro, o Walfenda Medieval. Sob o comando da chef Angelita Gonzaga, especialista em cozinha caipira de raiz, a nova casa tem um cardápio de carnes feitas na brasa e acompanhamentos. “Nossa proposta é que seja um espaço em movimento, um mix de restaurante e bar, também aberto para eventos. Se o cliente quiser parar e levar algum prato para casa também será possível”, explica Angelita.

A inspiração do Walfenda vem principalmente da cozinha ibérica do fim da Idade Média (séculos 14 e 15). Em Portugal, a chef pesquisou pratos e preparos que se mantêm quase intactos desde essa época. “É uma cozinha com o que as pessoas querem comer hoje, mas com sabores que remetem ao passado. A inspiração é medieval, mas não há nenhuma ligação com vikings ou tabernas”, explica Angelita. Um dos destaques é a carta de bebidas, com “poções” engarrafadas, que poderão ser levadas para casa pelos clientes.

galeto na lenha (foto Ivam Grambek)    drinque Dry Pothos (foto Ivam Grambek)    tutano com pasta de hortelã e manjericão (foto Ivam Grambek)salão Walfenda (foto Ivam Grambek)

Galeto assado na lenha, drinque Dry Pothos, tutano assado com pão de chapa e salão do Walfenda (Fotos: Ivam Grambek)

 

Assim como as poções, o fogo é um dos protagonistas no Walfenda Medieval. Logo na entrada há uma área de preparo de carnes, que são assadas em lenha de macieira, parreira e ameixeira, como galetos e o tomahawk steak. Também há embutidos e defumados variados, como o salpicão (enchido de lombo de porco) de um produtor do interior de São Paulo que utiliza uma técnica trasmontana de defumação, com lenha de castanheira. Eles são vendidos por quilo e o próprio cliente escolhe as carnes que são servidas em tábuas. Sopas (como a de grão-de-bico e de ervilha com linguiça portuguesa) são preparadas em caldeirões portugueses. Como sobremesas, o Walfenda oferecerá crepes com recheios variados, também preparadas no fogo.

Com curadoria da sommelière de cerveja Paty Albehy, a casa irá servir chopes Weihenstephan (a mais antiga cervejaria do mundo, de 1040) e Revenge IPA e larger, além de cervejas artesanais importadas. Na carta de vinhos, apenas rótulos de pequenas caves do Sul do país.

A carta de poções (drinques) será um dos grandes destaques do Walfenda. Assinada pelo mixologista Beto Ferreira, traz uma série de criações inusitadas, como o Dry Pothos (vodca citron, hibisco, hortelã, licor e suco de cranberry) e Fogo do Dragão (brandy, limão, absinto e café). Apresenta também três tipos de sucos, sem álcool, como o Sumo Negro, de maçã gaseificada, que chega à mesa com uma surpreendente cor escura.

Eventos – O Walfenda Medieval também está preparado para receber qualquer tipo de evento, de encontros corporativos a aniversários e casamentos. Ao todo, são 75 lugares.

Walfenda Medieval – A casa oferece carnes na brasa (que também podem ser levadas para casa), drinques especiais, cervejas artesanais e chopes. Cardápio assinado pela chef Angelita Gonzaga. Endereço: rua Tito, 25, Vila Romana, 11-3672-1371. De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingos e feriados, das 12h às 17h.

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Provence Cottage & Bistrô ganha reportagem especial na Sabor.Club

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A Provence Cottage & Bistrô ganhou uma reportagem especial na Sabor.Club deste mês, pelas mãos de seu diretor editorial, Robert Halfoun. São sete páginas que traduzem o espírito do lugar e destacam o bem-receber de seus proprietários, Ari Kespers e Whitman Colerato. Eis um trecho:

“Ari faz tudo na sua cozinha grande, gostosa e iluminada: de bolos e pães de queijo perfeitos (sim, perfeitos) a geleias deliciosas, passando por uma charcutaria leve e delicada. Isso é o que a gente come logo depois de acordar no desjejum que inclui ainda frutas frescas, iogurte, smoothies e, claro, pães feitos na casa. Todo o restante é de fornecedores da região que Ari procura e incentiva a fazer produtos cada vez melhores. O conceito de farm to table é uma feliz realidade por aqui”.

Leia a reportagem completa (fotos de Marco Pinto, Wagner Dias e Robert Halfoun).

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Juma Opera Manaus na CNN Travel USA

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A edição de hoje da CNN Travel mostra os clássicos do turismo em Manaus e o que está por vir na capital manauara, como o Juma Ópera Manaus. O hotel-butique, com previsão de abertura para 2018, pertence aos mesmos donos do Juma Amazon Lodge. Terá um restaurante de alta gastronomia, quartos luxuosos e ficará no Centro, a poucos passos do Teatro Amazonas.

Leia a reportagem completa da CNN sobre Manaus, assinada por Karen Catchpole, em:

http://edition.cnn.com/travel/article/manaus-brazil-things-to-do/index.html

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Festival Vinho no boteco movimenta 200 mil nas redes e atinge 42 veículos de imprensa

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FESTIVAL VINHO BOTECO_COVER EVENT_v5 O Festival Vinho no Boteco mobilizou 200 mil pessoas nas redes sociais em pouco mais de duas semanas. Também foi destaque em 42 veículos de mídia. Esteve na reportagem de capa da Revista São Paulo em julho, destaque no Guia da Folha, no Paladar de o Estado de S. Paulo, revistas VIP, Prazeres da Mesa, Glamour e Menu, portal Terra, sites Guia da Semana e Oba Oba, blogs Cuecas na Cozinha, do Vinho Tinto, do Jeriel, Enoblogs, Amo Vinhos, Benditas Coisas  entre outros.

Foram 11 dias de muita alegria e cebebração em sete bares de São Paulo lotados, oferecendo rótulos com descontos: Canaille BarDionysosDavid López Jamón JamonOvo e UvaRubi Wine BarSancho Bar y Tapas e Vinum Est.

Para 2018, o festival mais democrático do vinho do país volta e cheio de novidades. Aguardem!

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Provence abre temporada de inverno com menu brasileiro e superchalé

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Pousada em Monte Verde (MG) oferece experiência gourmet e clima de romance na Mantiqueira;
gazebo no jardim e sala de cinema são outras novas atrações

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Encravada nas montanhas de Monte Verde (MG), a Provence Cottage & Bistrô inicia sua temporada de inverno com muitas novidades. Para esta época do ano, quando a Serra da Mantiqueira atrai visitantes que curtem o frio, a pousada oferece uma experiência de romantismo e relaxamento, em meio à natureza da Mata Atlântica.

No bistrô, o chef Ari Kespers preparou um menu especial, com uso de produtos brasileiros e também de panc’s da Mantiqueira. Dividido em sete etapas, o jantar se inicia com truta defumada na lenha de macieira acompanhada de crocante de buriti. Na sequência, lírio do brejo recheado com queijo de cabra e consommé de legumes. O tortellini de banana-da-terra com purê de queijo Canastra e mate de taioba encerra o trio de entradas. Como pratos principais, Kespers apresenta arroz de pato com panc’s da horta (azedinha roxa, peixinho e beldroega); carne serenada servida com melado de cana e três abóboras; e cabeça de porco com nhoque frito e batata-roxa. A última etapa é dedicada à sobremesa: entremet de castanha-do-pará acompanhado de chocolate branco e tuille de coco. Café e petit fours encerram a refeição. Este menu também será servido no dia dos Namorados (12 de Junho, segunda-feira).

Na pousada, um novo chalé, Lourmarin, com 112 m², recebe os hóspedes com uma hidromassagem com vista para a serra e uma ampla varanda com dois ambientes. Na sala de estar, lareira e TV LCD de 50’’. Neste inverno, a Provence também inaugurou uma sauna e um novo gazebo, onde os hóspedes podem tomar o café da manhã ou o chá da tarde ao ar livre. Outro espaço recém-aberto é uma sala de cinema, equipada com minicozinha, adega e tela de 55”.

Na Provence, os sete chalés estão espalhados em um terreno de 10 mil metros quadrados repleto de araucárias e pés de lavanda. Com tamanhos que variam entre 50 m² e 130 m², possuem hidromassagem, lareira, TV com assinatura SKY, camas queen-size, enxoval Trussardi e amenities L’Occitane. A decoração, inspirada no sul da França, reúne peças e mobiliário garimpados em antiquários, além de objetos de família dos proprietários.

No bistrô, a valorização da culinária artesanal fica expressa no café da manhã, onde pães, geleias e bolos são produzidos pelo chef Ari e seu sócio, Whitman Colerato, pouco antes de chegar à mesa e o leite, fresco, vem de uma fazenda vizinha. O chá servido à tarde aos hóspedes apresenta outras delícias saídas da cozinha do bistrô, doces e salgadas. Esta filosofia se repete no cuidado na hospedagem, cercada de mimos, como lençóis perfumados e espumante de boas-vindas.

Para um completo relaxamento, a pousada também oferece um spa com vista para os jardins e para a mata, com vários serviços, como massagem relaxante, shiatsu, pedras quentes, escalda-pés com reflexologia e banhos de imersão (serviços com preços entre R$ 90 e R$ 350).

Sobre o chef
Ari Kespers é autodidata. Antes do bistrô na serra mineira, aberto em 2010, foi proprietário do restaurante Sal da Terra (em Jundiaí, onde nasceu e cresceu) e também de uma casa de chás. O encontro com a Mantiqueira trouxe um novo norte para sua cozinha, baseada em produtos sazonais, que a terra oferece. Ari foi eleito um dos 50 melhores chefs do país pelo Guia Quatro Rodas Brasil 2015 (Editora Abril). No mesmo ano representou Minas no evento Cozinhando com Palavras, no Salão do Livro de Paris. Em 2016, também participou da Feira de Livro de Frankfurt, na Alemanha.

Provence Cottage & Bistrô – Rua Cedrus Libani, 380 – Monte Verde, Camanducaia, MG. Tel.: 55 (35) 3438-1467. Pacotes para casais, a partir de duas noites, de segunda a quinta-feira, de R$ 1.970,00 a R$ 2.510,00; de sexta-feira a domingo, de R$ 2.960,00 a R$ 3.500,00. Pacote para o feriado de Corpus Christi (de 14 a 18 de junho, 4 noites), de R$ 6.200,00 a R$ 7.100,00. Inclui café da manhã e chá da tarde, além de espumante no check-in. Amenities L’Occitane. Cartões: Todos. Não aceita menores de 18 anos. www.provencecottage.com.br
O bistrô Provence é aberto ao público (somente sob reserva). Preço do menu em sete etapas: R$ 260,00 (por pessoa).

Fotos: Novo chalé Lourmarin; gazebo do jardim; carne serenada com três abóboras e nova sala de cinema da Provence. Crédito: Marco Pinto.

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Receita da chef Angelita Gonzaga é tema de vídeo da Folha de S. Paulo

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O jornal Folha de S. Paulo publicou hoje em seu site vídeo sobre o Mistura Caipira, prato presente no cardápio do restaurante Arimbá, em Perdizes, na capital paulista. Criado pela chef Angelita Gonzaga, a receita combina costela bovina, charque dessalgado e banana-da-terra. O vídeo é apresentado pela crítica de restaurantes da Folha, Luiza Fecarotta, em sua coluna Gordices.

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http://www1.folha.uol.com.br/tv/comida/2017/05/1884924-substancioso-guisado-caipira-combina-charque-costela-e-banana-da-terra.shtml

 

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Brunch de Dia das Mães no Ovo e Uva é destaque em Veja SP, Folha, Estadão e Menu

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O Brunch de Dia das Mães do bar de vinhos Ovo e Uva, em Pinheiros, na capital paulista, foi destaque em quatro importantes roteiros gastronômicos da cidade: Veja SP, Divirta-se (O Estado de S. Paulo), Guia Folha (Folha de S. Paulo) e Menu. Confiram a seguir:

Veja SP 

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Divirta-se (O Estado de S. Paulo)

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Guia Folha (Folha de S. Paulo)

http://guia.folha.uol.com.br/restaurantes/2017/05/guia-sugere-oito-lugares-para-comer-no-dia-das-maes.shtml

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Revista e Portal Menu

 

Foto de abertura: Ravióli de camarão ao molho bisque, um dos pratos servidos no brunch do Ovo e Uva (Crédito: Marco Pinto)

 

 

 

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Hotel inaugurates a floating freshwater pool in the Amazon river

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New attraction of Juma Amazon Lodge is surrounded by a deck, straw kiosks and has a beautiful view to the Brazilian rainforest

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A natural swimming pool amidst the nature of the Amazon is the novelty of Juma Amazon Lodge. It is a floating deck, on the Juma river, in front of the hotel, with an area for sunbathing, reading, drinking a caipirinha or simply admiring the landscape. The pool with river water has 8 meters long by 5 meters wide and 2.5 meters deep. It is made of steel screen that allows the passage of water from the river, but not from fish or caymans. The novelty arrives at the beginning of the period of flood (between March and August), when the Amazon gains new landscapes.

This is because the summer rains and the natural defrost of the Andes Mountains, on the west coast of South America, make the rivers in the Amazon region gradually rise more than 15 meters over this period. The phenomenon causes residents and tourists to navigate the flooded waters in the middle of the jungle. During this time, crossing the jungle in wooden canoes provides many memorable experiences, such as seeing the tree tops reflected clearly on the water and watching the birds much closely.

Surrounded by the jungle, Juma Amazon Lodge is in a preserved area of 7,000 hectares (around 17,300 acres), 3 hours away from Manaus city by boat and car. Juma was especially created for an authentic Amazon experience. Its bungalows (facing the jungle or facing the Juma River) are stilt houses similar to native dwellings, built from wood and thatched with babaçu straw (a native palm tree).

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Before reaching the hotel, on the way from Manaus in a comfortable motor-boat, travelers can be welcomed by the amazon botos (the pink Amazon river dolphin) swimming in the river, and are able to see the famous Meeting of the Waters, the point where two of the Amazon River’s largest tributaries – Solimões River, with muddy water, and Negro River, with dark water – run side by side without mixing for as far as six kilometers. The reason they never mix is because of the stark differences in temperature, speed and water density between the two. It’s a unique view in the world.

Everyday, guests explore the Amazon Jungle by canoeing through the forest to observe birds as uirapuru and jaçanã, besides trees of diverse species. In this time, they cross the forest by igapós (vegetation of flooded areas). On other tours you can visit the home of a ribeirinho (local dweller) or a sumaúma, an Amazon tree which is over 40 meters high and 100 years old. Among the animals that can be seen around the bungalows are bichos-preguiça (sloths) and some species of monkeys – such as barrigudo (woolly monkey), guariba (howler monkey) and parauacu (saki monkey).

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Gastronomy – Breakfast at Juma Amazon Lodge is served on collective tables, so that guests can get to know each other and exchange experiences. Besides coffee, milk, bread, butter, cheese and fruit (watermelon, orange, melon and pineapple), the menu includes regional flavors such as fruit like ingá, umbu and taperebá (all used to make juices), and delicious tapiocas (a kind of manioc pancake). Lunch always brings a fresh Amazon fish (pirarucu – also known as arapaima –tambaquipintado, among others), grilled or baked.

Sustentability – Besides using solar energy to warm the water and power its lights, Juma Amazon Lodge is very diligent with a correct discard for the garbage and sewer produced by the hotel. A sewage treatment plant is used and all the garbage is separated and sent to a recycling center. Charity auctions and educational projects are held for the local community, with donations of clothes, books and toys, and lectures about environmental preservation.

Photo Credits:
Nelson Garrido (Aerial Juma Hotel Photo)
Vinicius Campos (Arara bird, monkeys on the runway and canoes)
Juma Amazon Lodge (natural smimming pool)
Ita Kirsch (others)

JUMA AMAZON LODGE

Address: Juma River, Autazes (city), Amazonas-AM, Brazil

How to get there: Juma Amazon Lodge is located in a remote and preserved region 100 km (62 miles) southeast of Manaus. It can be reached in approximately three hours by vans and boats. The trip can also be done by hydroplane (30 minutes) upon request.

Extra Information: Juma is located in a black-watered region, so there are almost no mosquitoes there. The lodge is equipped with telephone. As space is limited, guests are asked not to bring more than 10 kg (22 lbs.) of luggage per person. It is recommended to be vaccinated for yellow fever ten days before traveling. And it is important to bring swimsuits, tennis shoes, long pants, hat, sun block, insect repellent, raincoat, flashlight and binoculars.

Packages and rates at the website: www.jumalodge.com

More information:

Eduardo Merli
merli@bresscomunicacao.com.br

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Provence Cottage & Bistrô entre as melhores pousadas de inverno perto de SP

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Com a chegada do outono, confira as dicas do blogueiro Fernando Leite para você celebrar o frio de um jeito aconchegante numa seleção especial de pousadas perto de São Paulo, entre elas a Provence Cottage Bistrô, em Monte Verde

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