Grandes chefs e menus estrelados viram tendência nos hotéis para 2016

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Prato do restaurante Enigma, no Palazzo Versace, em Dubai. Foto: Divulgação)

Difícil não reconhecer a importância dos hotéis para o surgimento da alta gastronomia. O chef-ícone Georges Auguste Escoffier, que entre outras contribuições renovou os métodos da tradicional cozinha francesa, no fim do século 19 se juntou a César Ritz para fundar a série de famosos hotéis Ritz e o no Carlton de Londres introduziu pela primeira vez a prática do menu à la carte. Em São Paulo, na década de 50, o extinto restaurante italiano Ca’d’Oro, no hotel Le Meridien, e o Le Pré Catelan, no Rio Palace Hotel (hoje Sofitel), colocaram à mesa sofisticação técnica e sabores exclusivos nunca vistos antes no país. Mas apesar de todos estes exemplos, a relação hospedagem e alta gastronomia nunca foi indissociável. As estrelas do Guia Michelin e hotéis por muito tempo estiveram em momentos diferentes, sem se conversarem. Mas em 2016, o sentimento de mudança, com investimento forte de novos ícones gastronômicos dentro de hotéis.

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Bar de tapas molecular do Mandarin
Oriental, em Tóquio (Foto: Divulgação)

Em Tóquio, o chef dinamarquês Rene Redzepis, do Noma (número 3 do mundo na S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants List) abre uma filial do seu restaurante no luxuoso Mandarin Oriental, que tem um bar de tapas dentro da proposta de cozinha molecular. Grant Achatz, chef do Alinea (3 estrelas Michelin), localizado em Chicago, assume a cozinha da filial do Alinea previsto para abrir este mês de fevereiro no novo Faena Hotel Miami Beach, na Flórida, Estados Unidos.

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Salão do Faena Miami (à esquerda), onde o premiado chef Grand Achatz (à direita)
comanda a filial do restaurante Alinea, 3 estrelas Michelin em Chicago, nos Estados Unidos (Foto: Divulgação)

Já Albert Adriá, do inesquecível El Bulli, prepara, do fim de janeiro até meados de março, conceitos e menus para o histórico Café Royal, em Londres. Em Dubai, o novo Palazzo Versace terá em sua linha de frente de marketing o restaurante Enigma, no qual chefs renomados irão se revezar quatro vezes ao ano, trabalhando receitas inventivas – o primeiro (fica até abril de 2016), Quique Dacosta, três estrelas Michelin e dono do restaurante espanhol Dénia.

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Chef Quique Dacosta, atual estrela do Enigma,
dentro do hotel Palazzo Versace, em Dubai (Foto: Divulga��o)

 

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(English) Five great experiences in the Brazilian Amazon Jungle now

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(English) A charmed Brazilian ecopousada immersed in the jungle

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Descanso e lazer em Trancoso para pais e filhos

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Descanso e lazer em Trancoso para pais e filhos

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Passados o Carnaval e o auge do verão, o clima na Bahia continua quente, com menos chuva e preços de voo e de hospedagem mais atrativos. Em Trancoso, a Mata N’ativa Pousada possui outros atributos convidativos, ainda mais para quem viaja com crianças entre 18 de fevereiro e 30 de abril: cardápio infantil e com uso de ingredientes naturais, muitas atividades para a família e diárias a partir de R$ 340 o casal (crianças até 8 anos não pagam) – atributos que fizeram a hospedagem ser eleita a melhor relação custo-benefício da América Latina pelo The Sunday Times Travel Magazine.

Localizada a dez minutos do Quadrado, centrinho turístico de Trancoso, a Mata N’ativa está a 400 metros da praia dos Nativos, com poucas ondas e mar calmo. O rio Trancoso banha a hospedagem. Nele, pode-se fazer um tranquilo passeio de caiaque para as famílias (a partir de R$ 50/1h30 por pessoa) e, em suas margens, um bangalô de massagem convida os pais para sessões de relaxamento (R$ 150/hora).

É possível descansar também na piscina da pousada, com área infantil que não passa de 50 cm de profundidade, em passeios de bicicleta (3h/R$ 150) e a cavalo (2h/R$ 150) pela região, e no jardim, com muitos bichos e plantas. São mais de 20 espécies de helicônias, bromélias, samambaias e orquídeas, além de árvores em extinção, como o mogno e o jacarandá.

A rica flora atrai dezenas de espécies de aves típicas, como o tiê-sangue, sanhaço, japira, e corrupião, além de animais de maior porte, como o macaco-prego e o bicho-preguiça. Toda esta riqueza natural pode ser acompanhada pelo hóspede da varanda de cada um dos 12 quartos. As acomodações são equipadas com amenities de essências naturais, obras de arte brasileira e iluminação solar. Duas unidades possuem banheira de hidromassagem, uma tem dois andares e cozinha e oito comportam até quatro pessoas.

Gastronomia – Além de pratos exclusivos para as crianças, a Mata N’ativa oferece um cardápio com receitas caseiras e feitas a partir de ingredientes naturais. Quase todos os pães (kümmel, integral, de batata, de cenoura, de abóbora) são produzidos na cozinha da pousada; assim como os iogurtes, bolos, chutneys e geleias, como a de hibisco. Se o hóspede preferir são servidos ovos mexidos e tapiocas, feitos na hora.

Carbon free – Seguindo sua linha sustentável, a Mata N’ativa há três anos permite que seus hóspedes neutralizem a emissão de carbono de seus deslocamentos aéreos até a pousada, oferecendo uma ferramenta que calcula pela distância a quantidade de árvores necessárias a serem plantadas para compensar as perdas. A pousada dá mudas para que os viajantes plantem em casa ou ao longo da viagem. “Queremos que o hóspede já compreenda a importância da preservação do meio ambiente antes mesmo de chegar aqui”, diz o proprietário, Daniel Victor Santos.

 

Mata N’ativa Pousada

Estrada para Arraial, s/n° – Trancoso – Porto Seguro – Bahia
12 quartos
55 (73) 3668-1830
www.matanativapousada.com.br

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Chefs na palma da mão

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Não basta só clicar e postar. Para ser um chef de sucesso no Instagram é preciso compartilhar o lifestyle, os bastidores da cozinha, ensinar sobre os ingredientes… Alguns destes chefs instagramers de sucesso foram reunidos recentemente em um ranking da Bon Appetit, marca do grupo Condé Nast especializada em comida, viagem e entretenimento. Destacamos três deles a seguir:

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April Bloomfield @aprilbloomfield  A chef britânica é estrelada pelo Guia Michelin e foi considerada em 2013 a melhor chef de Nova York no prêmio da Fundação  James Beard, uma das mais respeitadas entidades de gastronomia americana. No Instagram ela sustenta mais de 91 mil seguidores que acompanham suas compras, bastidores da cozinha, curiosidades sobre ingredientes e dicas de preparo.

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Edwyn Charles Huang @mreddiehuang  O restaurateur americano, de 33 anos, é escritor e ator. Para os seus 110 mil seguidores, ele grava vídeos inusitados, como o de um trabalhador cortando cana para o seu restaurante ou indo a lutas de boxe. Fotos de confraternizações em night clubs no estilo, digamos, rapper, são comuns em seu perfil.

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Jamie Oliver @jamieoliver  Cozinheiro e personalidade televisiva em todo o mundo, Oliver compartilha com os seus mais de 3 milhões seguidores as novidades nos cardápios dos seus restaurantes, idas a festivais de música, suas viagens pelo mundo e o cotidiano com as filhas. As incríveis imagens recebem a colaboração do mundialmente famoso fotógrafo David Loftus.

 

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Um stio arqueolgico em Minas

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Inscries rupestres da Pedra Pintada

Inscries rupestres da Pedra Pintada (fotos: Eduardo Merli)

Distante 85 km de Belo Horizonte (MG), est o esquecido distrito de Cocais, em Baro de Cocais. A vila foi fundada em 1703 por dois irmos portugueses – Antnio e Joo Furtado Leite -, que chegaram ali atrados pelo ouro das Gerais. Hoje, ela mantm um pequeno casario no centro histrico, em torno da igreja de Sant’Ana, erguida no sculo XVIII e reformada em 1830. No interior dela, est sepultado Feliciano Pinto Coelho, o Baro de Cocais, que d nome cidade.

Igreja Matriz do Rosrio (foto: Eduardo Merli)

Igreja Matriz do Rosrio

Do outro lado da rua, no restaurante Villa dos Cocais, possvel pedir o mexido do Baro (paio, cheiro verde, farofa e ovos) ou outras iguarias da cozinha mineira. A maior surpresa de Cocais, porm, est pouco mais de 3 km do distrito. Saindo do Largo do Rosrio (onde est a igreja matriz), basta seguir as placas pela estrada de terra para se chegar at o stio arqueolgico da Pedra Pintada. O local est dentro de uma propriedade privada e preciso pagar uma pequena taxa. A trilha at a pedra tranquila e vale a pena: a Pedra Pintada rene 122 pinturas rupestres datadas entre 6 e 8 mil anos. So desenhos de animais, cenas de caadas e lanas produzidos com tintas minerais. Alm da vista incrvel, h cachoeiras no entorno.

Cachoeira de Cocais, uma das quedas d'gua prximas ao stio arqueolgico

Cachoeira de Cocais, uma das quedas d’gua prximas ao stio arqueolgico

Contedo: Bress Comunicao.

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