Política de privacidade

Política de privacidade

1. Controlador do Tratamento de Dados Pessoais

 

1.1. BRESS COMUNICAÇÃO, com sede na Rua Iperoig, nº 527 – São Paulo – SP, Brasil, CEP.: 05016-000 e CNPJ: 23.030.959.0001/20 (“Controlador” ou “Bress Comunicação”), enquanto Controlador, irá tratar seus dados pessoais fornecidos através do site www.bresscomunicacao.com.br (“Site”), em conformidade com a legislação de privacidade e de proteção de dados pessoais aplicável, especialmente com a Lei 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em linha com o Regulamento da UE 2016/679 (GDPR) e com esta política.

 

2.  Canais de Atendimento ao Titular de Dados Pessoais

Você pode exercer seus direitos e revogar seu consentimento por meio dos seguintes canais:

 

3.  Dados Pessoais Tratados e Métodos de Tratamento

 

3.1.  O Controlador irá tratar os dados pessoais fornecidos por você ou por outro meio, obtidos legalmente (“Dados Pessoais”). Em particular, os seguintes Dados Pessoais são tratados:

  • Nome
  • E-mail
  • Empresa

3.1.1.    Dados de contato: se você tem a intenção de tirar dúvidas com a Bress Comunicação escrevendo para os e-mails listados no Site, seu endereço de e-mail e o conteúdo da mensagem serão tratados. O tratamento desses Dados Pessoais é necessário para oferecer uma resposta à comunicação recebida. A disponibilização de dados adicionais será considerada absolutamente opcional.

 

3.1.2.    Dados de navegação: os sistemas de tecnologia da informação (“TI”) e procedimentos de software utilizados para operar o Site, ou aqueles dedicados à operação e uso dos aplicativos disponibilizados pela Bress Comunicação, coletam certos dados durante sua operação normal (como a data e horário de acesso, as páginas visitadas e o nome do provedor de internet    através do qual você acessa a internet, etc.), cuja transmissão está implícita no uso de protocolos de comunicação web ou é útil ao melhor gerenciamento e otimização do sistema de transmissão de dados e e-mail.

 

3.1.3.   Dados coletados pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC): todos os dados oferecidos durante as interações com a equipe do SAC da Bress Comunicação, incluindo gravações de telefonemas onde for dada sua autorização.

 

3.2.  Para os propósitos desta política, o tratamento de Dados Pessoais é previsto como qualquer operação ou conjunto de operações realizados com a ajuda de processos automatizados e aplicados aos Dados Pessoais, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

3.3.  Informamos que estes Dados Pessoais serão tratados manualmente e/ou com a ajuda de meios computadorizados e/ou automatizados.

 

3.4. Adicionalmente ao tratamento de seus dados pessoais quando do acesso às nossas plataformas e canais digitais, tratamento ainda seus dados pessoais em nossa relação como clientes e consumidores. Essas hipóteses, constam mais detalhadas no item 4.2 abaixo.

 

4.  Finalidade e base legal do Tratamento

 

4.1.  O Controlador irá tratar seus Dados Pessoais para atingir finalidades específicas e somente na presença de uma base legal (ou requisito para o tratamento) específica prevista na legislação aplicável sobre privacidade e proteção de dados pessoais. Especificamente, o Controlador irá tratar seus Dados Pessoais somente quando uma ou mais das seguintes bases legais ocorrer:

a) você autorizou, consentindo com o tratamento de forma livre, específica, informada e inequívoca;

b) o tratamento é necessário para a Execução de Contrato do qual você é uma parte ou para a execução de medidas pré-contratuais adotadas a seu pedido;

c) no exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

d) na presença de um Legítimo Interesse do Controlador;

e) caso haja uma obrigação legal ou regulatória de tratar Dados Pessoais.

4.2 A lista abaixo contém as finalidades para as quais seus Dados Pessoais são tratados pela Bress Comunicação e a base legal para tal tratamento.

Finalidade do tratamento de dadosBase legal
Condução de atividades para aprimorar a qualidade dos serviços fornecidos que estão ligados ao relacionamento contratual (por exemplo, pesquisas para verificar a satisfação do cliente).Consentimento
Execução pela Bress Comunicação de pesquisas de mercado, vendas diretas, inclusive por telefone, para o oferecimento de produtos e serviços, para comunicações comerciais ou atividades de marketing. Estas atividades podem ser conduzidas através do envio de publicidade, materiais informativos, promocionais ou convites, usando métodos tradicionais (como cartas) ou sistemas automatizados de contato (como SMS e e-mail)Consentimento
Uso do endereço de e-mail oferecido pelo titular no contexto do relacionamento contratual com a Bress Comunicação para o envio de ofertas comerciais relacionadas a produtos e/ou serviços similares àqueles previamente contratados (o chamado soft spam)Legítimo Interesse
Avaliação de responsabilidade quando crimes eletrônicos afetam o Site.Legítimo Interesse
Oferece resposta a uma pergunta do titular de dados pessoais, como uma cotação de trabalho ou detalhamento sobre como poderá executar a prestação de serviço.A pedido do Titular para execução do contrato
Gerenciamento de quaisquer pedidos e atividades administrativas relacionadas.A pedido do Titular para execução do contrato

 

4.3 A disponibilização de seus Dados Pessoais é necessária em todos os casos onde o tratamento é executado com base em uma obrigação legal ou para executar um contrato do qual você é uma parte ou para a implementação de medidas pré-contratuais tomadas a seu pedido. Sua eventual recusa pode impedir a Bress Comunicação de prosseguir com o objetivo para o qual os Dados Pessoais são coletados.

 

4.4.  A natureza obrigatória ou opcional do fornecimento de seus Dados Pessoais será especificada no momento da coleta. Caso não concorde com os tratamentos que demandam consentimento, conforme especificado no quadro acima, não terão consequências nos tratamentos de dados necessários para a execução de contrato, cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou para defesa em processos judiciais.

 

5.   Propósitos de Marketing e/ou Perfilamento

 

5.1. O endereço de e-mail dado por você no contexto do relacionamento contratual com a Bress Comunicação pode ser utilizado pelo Controlador para o envio de ofertas comerciais relativas a produtos e/ou serviços similares àqueles previamente adquiridos (o chamado soft spam) em caso se autorização específica. Você pode se opor ou retirar a qualquer momento essa autorização. No momento do envio do email da oferta, haverá a opção de ser retirado desta lista de comunicações.

 

5.2. Para qualquer outra ação não incluída no artigo prévio 5.1, dentro da área reservada você pode decidir livremente se quer consentir com o uso de seus Dados Pessoais para o envio de material de publicidade, vendas diretas, comunicações comerciais ou para a condução de pesquisa de mercado relativa a produtos e/ou serviços oferecidos pela Bress Comunicação, empresas controladoras, subsidiárias, afiliadas e/ou parceiros comerciais da Bress Comunicação.

 

5.3. O endereço de e-mail dado por você no contexto do relacionamento contratual com a Bress Comunicação pode ser utilizado pelo Controlador para o envio de ofertas comerciais relativas a produtos e/ou serviços similares àqueles previamente adquiridos (o chamado soft spam) em caso se autorização específica. Você pode se opor ou retirar a qualquer momento essa autorização. No momento do envio do email da oferta, haverá a opção de ser retirado desta lista de comunicações.

 

5.4. O tratamento de Dados Pessoais com os objetivos acima pode ser executado usando métodos “tradicionais” (por exemplo, cartas e/ou telefonemas) ou através de sistema de contato “automatizados” (como SMS e/ou canais de comunicação autorizados como, whatsapp, telefones automatizados, e-mails, faxes, aplicativos interativos).

 

5.5. A autorização dada por você para propósitos de marketing será entendida como oferecida para ambos os métodos indicados, mas sem prejudicar o seu direito de se opor a tal tratamento, mesmo que parcialmente, em relação aos diferentes canais de comunicação com os quais os propósitos de marketing são executados, utilizando os mesmos procedimentos indicados no parágrafo 10 desta política.

 

5.6. A autorização para as finalidades mencionadas acima é opcional e não impede o uso dos serviços. As autorizações específicas influenciarão o tratamento de seus Dados Pessoais especialmente:

a)   Sujeito a autorização livre, informada, inequívoca e específica, a ser dada dentro da área reservada na seção “Gerenciamento de Autorizações”, tais Dados Pessoais poderão ser tratados para a execução de pesquisas de mercado, vendas diretas, inclusive por telefone, para o oferecimento de produtos ou serviços, para comunicação comercial ou atividades de marketing. Estas atividades podem ser conduzidas através do envio de publicidade, materiais informativos, promocionais ou convites, usando métodos tradicionais (como cartas) ou sistemas automatizados de contato (como SMS e e-mail).

b)  Sujeito a autorização livre, informada, inequívoca e específica, a ser dada dentro da área reservada na seção “Gerenciamento de Autorizações”, tais Dados Pessoais também poderão ser divulgados a empresa Bress Comunicação, empresas controladoras, subsidiárias, afiliadas e/ou parceiros comerciais da Bress Comunicação, para os quais o Controlador poderá comunicar ou ceder os Dados Pessoais coletados para os finalidade de marketing mencionados anteriormente.

c)   Por fim, sujeito à autorização livre, informada, inequívoca e específica, a ser dada dentro da área reservada na seção “Gerenciamento de Autorizações”, a Bress Comunicação, empresas controladoras, subsidiárias, afiliadas e/ou parceiros comerciais da Bress Comunicação poderão conduzir análise e tratamento, também nominativo, de seu perfil e hábitos de consumo para sugerir ofertas de produtos e serviços personalizados, para torná-los mais alinhados e funcionais em relação a seus interesses e necessidades.

 

6.   Destinatários de Dados Pessoais

 

6.1.   Seus Dados Pessoais podem ser acessados para o cumprimento das finalidades mencionadas acima:

a)   por funcionários e colaboradores da Bress Comunicação, agentes, sendo pessoas diretamente autorizadas para o tratamento, que podem atuar como Controladores independentes ou como Agentes de Tratamento Dados conforme finalidade que venha a ser indicada;

 

7.  Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais

7.1.  A Bress Comunicação tem um equipe responsável pelos dados do site e que pode ser contatada por meio do seguinte endereço de e-mail: contato@bresscomunicacao.com.br. Ela pode prestar esclarecimentos e até retirar os dados de nossa base se for a vontade do cliente.

 

8.  Segurança e proteção dos dados

 

8.1 Seus dados essenciais prestados à Bress Comunicação são sigilosos e guardados em banco protegido por controles rígidos e acesso criptografado.

 

8.2 Todos os computadores da empresa são resguardados por sistema de proteção firewall, antivírus, entre outros para maior segurança de clientes e da própria empresa.

 

9.   Período de armazenamento de Dados Pessoais

 

9.1   Os Dados Pessoais tratados para as finalidades determinadas acima serão mantidos em conformidade com os princípios de finalidade, adequação e necessidade, e em todo caso até os objetivos do tratamento terem sido alcançados.

 

9.2 Os Dados Pessoais dos consumidores serão tratados enquanto for mantida sua relação junto ao Controlador e serão também mantidos pelos prazos prescricionais e decadenciais aplicáveis. Os Dados Pessoais poderão, ainda, ser mantidos por prazos superiores para atenção às obrigações regulatórias ou para defesa em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

 

 

10.   Direitos dos Titulares de Dados

 

10.1 De acordo com os com os artigos 17 a 22 da LGPD e artigos 15-22 da General Data Protection Regulation 2016/679 , em relação aos dados pessoais comunicados, você tem o direito de:

a) Confirmar, acessar e solicitar cópia, inclusive quanto às informações relacionadas ao uso compartilhado dos dados. ;

b) Solicitar retificação dos dados, bem como anonimização, bloqueio e eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

c) Solicitar eliminação ou portabilibidade;

d) Limitar o tratamento de dados;

e) Opor-se ao tratamento;

f) Solicitar informação quanto às hipóteses de consentimento, sua revogação e os efeitos decorrentes;

g) Revogar seu consentimento, no limite do estabelecido pela legislação aplicável;

h) Solicitar revisão das decisões automatizadas

 

10.2. Informamos que você tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento de Dados Pessoais para a finalidade de marketing direto e de perfilamento ligado a marketing direto. O direito de se opor a tal tratamento pode executado por meios de contato automatizados ou tradicionais. No entanto, o exercício à oposição a apenas parte do Tratamento poderá ser realizado por meios de contato automatizados.

 

10.3. Quando você se opuser ao Tratamento para finalidades de marketing direto, seus Dados Pessoais não serão mais tratados para tais fins.

 

10.4. Para exercer seus direitos e revogar seu consentimento, você pode entrar em contato conosco via e-mail ou WhatsApp.

 

​10.5. Lembramos que é seu direito apresentar uma queixa perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANDP, tão logo constituída pelas autoridades competentes.​​